Калаш

Андрей Серый
                Товарищ Калаш, ты истинно наш
                Ты сделан, по русски, добротно
                Тобою меняют оружье « джи ай »
                Все делают это охотно

                В бою, безупречен, надёжен и прост
                Прицельной стрельбой, в рукопашной
                Не раз прославлял тебя русский солдат
                Отвагой своей бесшабашной

                Бывает, владея тобой, супостат
                Крючок спусковой нажимает
                И в злобе бессилия, хлещешь огнём
                Своих земляков поражая
               
                Тебя не винит в этом, знаешь, ни кто
                Ты делаешь это,  как надо
                И всё же взбрыкни, один в тысячу раз
                А жизнь, пусть солдату награда

                Ты символ эпохи ушедших времён
                Был в джунглях, горах и пустынях
                Четвёртый десяток уж минуло лет
                Один, среди лучших, и ныне
               
                Своё, доказал ты с лихвой и сполна
                Тринадцать гербов удостоил
                А знаешь тому, тот, кто создал тебя
                Поклон до земли, это стоит

                Не сделают долго, наверно ещё
                Такое оружье на свете
                Как в руки чужие попало оно
                Молчало за жизни в ответе