Журавлиное

Джек Каннингем
Меня называли созданием с тысячью лиц,
Боялись любить, ненавидели с доменным пылом,
Мое журавлиное рвали на сотни синиц...
А после бросали. Я точно не помню - но было.

Глазами пустыми смотрели повыше плеча,
И в них отражалась студено-холодная скука:
Ярлык оторви, я прошу - не по чести печать,
В глаза посмотри - в них давно отгорела разлука.