у батареи

Хельга Черний
Тогда,когда я спала на кухне
на чайнике, поджимая под себя  колени;
Тогда,когда каждую весну,осень,
лето,зиму, у меня были сильные мигрени; -
Я была жива,
определенно.
Сонно,
спешили в небе огромные тюлени
и кашалот
с кашалотеночком.
Мы были вместе
с этим ребеночком
неба
Только теперь,вдруг стало много
снега..
Я задыхаюсь.
маюсь
Под подоконником у батареи..
Все эти звери
Меня как будто
съели.