Судьба Малыша

Владимир Голубенко
Видимо, от скуки,
Книгу Линдгрен Астрид,
Дернул меня в руки
Взять коварный аспид.

И, куда деваться -
Стал я, уж не скрою,
Интересоваться
Малыша судьбою.

Сказка та родная
В памяти - навечно,
Значит, Малыша я
Разыщу, конечно,

И спрошу: "Малыш мой,
Расскажи, на милость,
Как все дальше вышло,
Как судьба сложилась?"

Скажет без прикрас он -
В детстве это было ж,
Навещает Карлсон,
Иль давно забыл уж.

Наконец, нашел я,
И - пропало чудо! -
Все следы застолья,
Грязная посуда,

Малыша качает,
Чешет он затылок:
"Карлсон прилетает -
После двух бутылок"...