У сердца...

Илана Мартовская
              *** Вашему Свету
              в моей душе ***

       *  *  *

Где была я сейчас?.. В раю?..
Не томите же... Обнимите...
Мягким облаком - на краю,
У порога разлук - замрите...

Это в Вас я сейчас стою...
Не прижавшись к груди... Не рядом...
Вы рассеяли плоть мою
Над цветущим кипенно садом!..

Невесомых Небес Тепло
Отдавая в порыве страстном,
Обвивая собой светло,
Грустно-облачно... И - прекрасно!..

Всё смешалось... Не стало тел...
В обогретой дыханьем влаге,
В квантах радужных ...мир летел...

             Оборвавшись!..
                На полушаге...
Торопливом... Не к месту здесь!..
Под непрошеным чьим-то взглядом -
Не сложилась ТАКАЯ песнь!..
Лишь запев - стройным звукорядом...

Вот его и несу с собой!..
Чтоб - и если померкнет память...-
Нежно- облачною Мечтой -
Вас у сердца суметь оставить!..

   ******************