Не смотри на меня с укором

Александр Тихонов 6
Не смотри на меня с укором.
Я и сам знаю,что виноват.
Только всё ж позабуду не скоро
Тот случайный волнующий взгляд.
Лишь мгновенье,всего лишь мгновенье...
Но как будто их вижу опять.
Те глаза,как мираж,наважденье
Всё зовут и зовут меня вспять.
Мне от них не уйти и не скрыться.
Те глаза вслед идут по пятам.
Всё вокруг мельтешит и кружится,
Лишь они,как маяк,где-то там.
Если б мог я найти их,то точно,
Всё бы бросил и кинулся в путь,
Что б опять в кафе полуночном
В те глаза ещё раз заглянуть.
Не смотри на меня с укором.
И прости,только я очень рад,
Что забыть сумею не скоро
Тот судьбою подаренный взгляд.