Ветер

Ольга Шмакова 2
Что мне расскажет ветер,
Бьющий в окно дождем?
Все чудеса на свете
В вихре несет своем.

Капли дождя, с порывом,
Влагой хлестнут меня.
Ветер летел обрывом,
Слышал галоп коня.

Вот он, я вижу, где-то
Мчится по лужам вскач,
В солнечных бликах света,
Через дождливый плач.

Бьют о песок копыта,
Меряя даль дорог.
Мокрым сверканьем скрыта
Шерсть от ушей до ног.

Мокрая бьется грива,
Влажно блестят глаза.
Ветер, как ты красиво
Все это рассказал...

Не пропадай, мой ветер,
Вновь прилетай ко мне,
И мы помчимся вместе
На молодом коне,

Крепко держась за гриву,
Прочь от прямых дорог,
Вдоль по тому обрыву,
Что от дождя промок...