Октябрь

Людмила Добрынина
Бьются вдребезги капли дождя
О холодные плиты балкона.
Стайка листьев последних, дрожа,
На ветру разлетается с клёна.

Плачут мутные стёкла в окне,
Из цветочницы брызгает слякоть.
Плачут гроздья рябины и мне
Грустно, зябко и хочется плакать.

В дверь звонят, но в соседнюю. Жаль,
Жаль, что короток день, долог вечер.
Жаль, что старую в розанах шаль
Мне никто не накинет на плечи.