В полнолуние

Людмила Добрынина
Во флёровом облаке лёгком,
За тюлевой зыбью окна
Огромным рябиновым оком
Глядит, не мигая, луна.

Из сада лапастые тени
Ползут по белёной печи.
Во всю простыню на постели
Заплата из лунной парчи.

«Ей богу, ты круглая дура! –
В сердцах я сказала луне, -
Чего ж ты, подружка Амура,
В моём не видала окне?

Как я валерьянку глотаю,
Как бьёт меня током кровать,
Как звёзды на небе считаю,
Никак не могу сосчитать?..»

Задёрну в окне занавески.
Не буду страдать на виду.
«Не стыдно, луна, из-за ветки
Глазеть на чужую беду?..»