Свинушка

Эмма Клейн
Свинушка


Кормили Свинку белым хлебом,
Она крутила носом-пятачком,
Пыталась глазки задирать под небом,
И по грязи ей удавалось шлёпать языком.

День ото дня с людьми встречаясь,
Любила окрестить любого дураком,
Вот так существовала, и не каясь,
Лизала всё подряд, а хвост её-крючком.

Хозяйским хлебом Хрюшка не была сыта,
Вынюхивала где бы можно прихватить,
Частенько хрюкала с соседского двора,
Там успевала и нагадить, и хозяев оскорбить.

Нет страха,  ведь к ней же не вернётся,
И, вроде так, пока что нечего терять,
А сытная подкормка в сало обернётся,
Уже понятно, кто станет ею жировать?

Мораль долдонить громко смысла нет,
Хозяин терпит и за ней марашки подгребает,
Не брезгует, он чует запах жаренных котлет,
А Свинка хрюкает, да по чужим дворам гуляет.