Сказка

Людмила Добрынина
Накину шаль на плечи,
С вязаньем посижу.
Садись поближе к печке –
Я сказку расскажу.

Жила-была берёзка
В тиши лесных полян,
Из ситчика в полоску
Носила сарафан.

«Привет!- румяный малый,
Ей кланялся рассвет.
Зардевшись, отвечала
Берёзонька: «Привет!»

И с песней расплетать бы
Ей девичью косу,
И пировать бы свадьбу
В берёзовом лесу.

Но с лютого мороза,
С палящей ли жары
Вдруг высохла берёза.
Сверкнули топоры.

В печи чернеют угли,
Мерцает прах золы,
Но корень не погублен,
Пробьётся из земли.

Берёзка улыбнётся:
«Как долго я спала!» -
Ведь в сказке, как ведётся,
Добро не помнит зла.