Лебедь белый

Андрей Владимирович Блохин
Где-то далеко встаёт рассвет,
где-то высоко на небе синем,
яркая звезда подарит свет,
занавески осени раздвинем.

Где-то далеко любовь живёт,
где-то высоко на облаках.
Взгляд мой растревоженный найдёт
весточку от милой на крылах.

Белый лебедь в небе синем вдаль летит.
Лебедь белый в небе облаком спешит...
Принести её любовь к моим глазам,
белым пухом, словно лебедь плачет сам.

И растают слёзы белые в руках,
лебедь белый растворился в облаках.
В этот миг я понимаю – ты грустишь,
словно лебедь белая ко мне летишь.

Где-то далеко живёт она,
ни рукой, ни взглядом – не достать.
Нам досталась разная судьба,
нам досталось верить и читать...

Белые страницы в небе синем,
в образах любви на облаках.
Занавески осени раздвинем –
и отпустим лебедя в сердцах.

20.02.2011