Проходи, раздевайся. Хорошо, что пришла..

Юрий Врублевский
Проходи, раздевайся. Хорошо, что пришла..
Я надеюсь - надолго, а не как в прошлый раз?
Никого не стесняйся и садись у стола,
Где сейчас многолюдно от невидимых глаз.
Выпьем горькой отравы, захмелеем слегка,
И за жизнь погутарим, что не всем удалась..
Подзабыто-коряво приласкает рука
Струны старой гитары, что тебя заждалась.
Вспомним старые строки, и негромко споем
Про надежды оркестрик, где фагот и труба...
Оттого ли нам горько, что остались вдвоем,
Или это все - водка да дерьмовый табак?..
Вспомним тех, кто уехал, или тех, кто ушел
Во свои Палестины, или в землю свою.
Пусть им будет там мягко.. пусть им там - хорошо,
Пусть им будет... Не надо. Погоди, я налью.
... Хорошо посидели, вон до самой зари..
Только, знаешь, не надо прятать слёзы в рукав,
Мы знакомы неблизко, как в ночи фонари,
Но тебя-то я знаю, твое имя - Тоска..