Коктейль

Галина Парусникова
Конь

Закусил удила конь,
Бьёт копытами огонь;
Не по нраву рысаку,
Не владеть им седоку!

            *   *   *
Гусь

Гусь шипит и тянет шею,
Подойти я не посмею.
В руки прутик, хворостину,
И увижу гуся спину!

             *   *   *
Лошадь

Лошадь тянет бочку,
Тащится по кочкам.
Хочет лошадь в стойло,
Там тепло и пойло.

             *   *   *
Медведь

Медведь сосёт большую лапу,
Не слышно чтобы было храпу.
Дурной пример он подаёт,
Но лапу все равно сосёт!

             *   *   *
Мурка

Вышла Мурка из-за печки,
Щурит хитрые глаза;
Знает Мурка, на крылечке
На десерт ждет стрекоза!

               *   *   *
Муравей

Щепку тащит муравей.
Видит впереди ручей.
Щепка превратилась в мост.
Муравей совсем не прост!

               *   *   *
Голубь

Голубь на окне сидит.
Ждёт свою голубку!
Чтоб красив был внешний вид,
Чистит клювом шубку.

              *   *   *
Дикобраз

Посмотри, вот дикобраз!
С виду он совсем, как еж.
Попадёт колючкой в глаз,
Если близко подойдёшь!

              *   *   *            
Фото из интернета.