проностальгировать

Анна Басырова
;все что ни есть во мне - все может стать твоим,диковинным,потайным, любимым.
я храню себя для тебя,улыбаясь многим,но не сердцем самим.я хожу по линии,
где стыкуются корабли,где рассветы низки. были бы так близки, если бы не так по-детски.
так к влюбленному ластится тишина, улыбается сквозь оконные перегородки.
и сочится звонкая как струна новостная сводка - где отныныне твоя колея, кто она - твоя кареглазая девочка..
хочется чтоб все было топко.
но беззлостный диктор, свою миссию перед камерой воплотив до конца, говорит бесстрастно и жутко спокойно -
он там любит, его туда привела судьба. градусы за окном растут как натянутая до предела стрела -
кому-то перед экраном станет вдруг больно и жутко.
город дышит со мною в такт; каждый поезд спешит к тебе безоглядно.
светофоры горят зеленым, и никак не свернуть назад.
каждый стих к тебе почему-то  становится заурядным,
и большие курящие бары оборачиваются тишиной.
и любой случайный подходит ближе, но сам бесконечно далекий.
я еще не знала, что станет к сегодня с такой непутевой мной -
ты узнал, что всерьез не бывает легким.