***

Александра Воскресенская
Любая жалость мне противна,
У меня есть все, о чем мечтают.
Но жаль, я слишком негативна,
Но жаль - я слишком много знаю.

И я не обнаглела - вы не правы,
И я не жалуюсь, не развожу интриги.
Мне просто посвящают главы
Те, кому я посвящаю книги.

И это зла не я, а это вы бесчестны,
Вам над собой бы поработать,
но мечете все в судьи.
И, кстати, пара человек мне интересна,
Но жаль, я слишком разбираюсь в людях.

Как дела? Да правда, без проблем.
Абсолютно честный, зазубренный ответ.
Вот только жизнь я посвящаю тем,
Кто посвятил мне жалких пару лет.

И я, как вы, других бы осуждать посмела,
Пошла бы танцевать на улицу среди огней...
Но жаль, я сликшом рано повзрослела,
Но жаль, с мозгами тяжело найти друзей.

Подчиняясь моей слепоте,
Желанию свободы,
Мне пишут строки те,
Кому я посвящаю оды.