Заговор

Свирелька
На вечернюю зарю,
Да на ветер в поле,
Я слова наговорю
О счастливой доле.
На росу, что на траве,
Да на дождик вешний,
Нашепчу я о тебе,
Друг ты мой сердешный!
Ключевой водой плесну,
Будто бы случайно,
И с расчёски украду
Волосочек тайно.
В узелочек завяжу
С дикою травою,
Тихо-тихо пошепчу,
Чтоб нам быть с тобою.
Берегись, не берегись,
Заговор сильнее,
От того и я тебе
С каждым днём милее.
Всё получится у нас,
Я же загадала,
На вечернюю зарю
Заговор шептала...