Не верю в прощенье. Не верю тому, что обещано...

Юрий Врублевский
Не верю в прощенье. Не верю тому, что обещано
И пепел души раздуваю по свету белому.
Ищу, задыхаясь, мою одинокую женщину,
Как солнце горячую, как Афродиту беглую..
Я  жадно вдыхаю заката багровое зарево,
И в дикий оскал темноты забегаю как в комнату,
И сердце, как всадник, вдруг падает замертво-замертво,
Последнею кровью омыв ладонь подоконника.
И  значит теперь не смогу, не успею, не сделаю,
И значит теперь мне хрипеть и чуметь от бессилия -
Видать по судьбе мне написано чёрным по белому,
А надо бы, ннадо бы, нннадо бы! красным по синему!...
И значит другой и чужой всё напишет по новому,
И тенором ахнет про святость и про божественность...
И полночью душной под небом моим, обетованным
Коснётся  руками моей неразысканной женщины...