Поминальное

Ирина Ревякина
              Памяти сотрудницы и землячки Валерии.

Она ушла…. А я не знала.
Уж девять дней душа летит.
Предчувствие. На сердце жалость.
А я звоню. Она молчит.

Простите, что я опоздала.
Могла бы раньше позвонить.
Простите, суета достала,
Могла бы хоть поговорить.

Живём, не ведая о сроках,
И планы строим как Госплан,
Усопших душ летят к нам токи,
Чтоб исцелили их от ран.

Чтобы мы Богу помолились,
И Он покрыл их теплотой.
Они, как мы, на свет родились,
Теперь пусть будет им покой.

Мы все уйдём, ведь жизнь не вечна,
Управь, прошу, о, Боже мой,
Чтоб кто-нибудь поставил свечи,
И умолил за упокой.