Химия и жизнь

Евгений Бегичев
На высокой горе, средь бесчисленных сосен,
Жил великий мудрец по имени Спросим…
И спросил я его о любви и о смысле,
Но изрёк он в ответ очень странные мысли...

Мы сидели… Курили… Пили коньяк…
И сказал он что смысл это – ништяк.
А любовь это – химия.  Только всего.
Но подумал я тут же – ну ничего!

Докажу я тебе, что любовь это выше!
Что коты не от химии впёрлись на крышу!
Что дитя не от химии любит отца,
Не от химии бьются быстрее сердца…

Но ответил он мне – «ты дурак, это точно!»
Почитай Хелен Фишер! Советую очень! 
Но бутылкой ударил я полбу его.
И спросил – «ты хоть слышишь себя самого?!!»

Посмотри ты на пару пенсионеров…
Привести я могу еще сотню примеров…
Посмотри, как за руки взялись они!!!
А глаза их горят как живые огни!!!

Ведь гипофиз их "мертв" и химии нет!
Но услышав в ответ, что я несу бред,
Я ударил его бутылкой сильнее…
И признался он мне – «Ты философ мудрее!!!»