Покой души

Татьяна Беляева 4
Мороз утих. Туман лесной слоится
И ворон кличет прямо на лету,
Невидимыми каплями ложится
Туман на наст, парит на тонком льду.

У заводи озябшая вода
Капель слезинок кротко принимает,
Мечтая о прозрачной корке льда,
что мягко греет, тихо обнимает.

И тишина… В ней можно раствориться,
Забыть мирского люда маету,
И, растворившись, можно погрузится
В Любовь и нежность, в тихую мечту.

О чем? Да ни о чем. О Вечном.
О силе красоты, о таинстве Любви,
Впитать в себя пространство бесконечность…
О, Боже, ты лишь только позови…

Кто может воссоздать в подлунном мире
Такой восторг и тишину души…
Открой глаза доверчивей и шире –
В мир Совершенства поспеши.

25.11.1999