Вышки

Рафаэль Мельцин
Всем армейцам, несущим караульно-постовую службу
и особенно, бойцам спецчастей, по охране и обороне
важных военных и государственных объектов,
как нынешним, так и бывшим,
ПОСВЯЩАЕТСЯ!


Периметр - голо и серо кругом,
Объект, ограждения , вышки
Как часто они заменяют нам дом
И сказано это не слишком
В них треть караулов, проводит солдат
Любая для нас, как живая
Над ними лишь ветры, да птицы летят
Да каплет вода дождевая.

А надписей сколько, каких только нет
И все говорят нам о ком-то
Такой-то, оттуда-то, столько-то лет
И ”дембель ”, получит в таком-то
Язык это прост и понятен вполне
И пишут здесь только об этом,
А лето приходит на смену весне
И осень приходит за летом.

Когда-то закончатся, службы года
Должно ж всё когда-то кончаться
Со всеми я тут попрощаюсь тогда
И к вышкам приду попрощаться
И каждая будет смотреть и молчать
И я попрощаюся с нею
А вышки стояли и будут стоять
Угрюмей, темнее, мрачнее.

И каждая будет смотреть и молчать
И я попрощаюся с ними
А вышки стояли и будут стоять
И в памяти будут ......
Живыми!