Ты помнишь, как мы начинали? Какими словами?

Юрий Врублевский
Ты помнишь, как мы начинали? Какими словами?
Болит моя память..
Ты помнишь?
Ты помнишь, что прожито нами? Какие печали..
Уже не восполнишь.
Ты помнишь?
Ты помнишь, как нас повенчала косматая полночь?
Косматую полночь ты помнишь?
Ты знаешь – любовь ведь тогда не кричала,
Зовя нас на помощь.
Ты – помнишь..
Обид мы с тобою (ты знаешь!) еще не прощали..
Болит моя память. Мы – пали..
Но – было: рассветы с тобою мы вместе встречали,
хваление богу!
Не в ногу..
Но – было!- признаний и жажды устами искал на устах!
Не в такт..
Разлука, вся в черном, не переходила дорогу,
хваление Богу! 
Не в ногу..
И пальцы, живие, – любили еще не сжимаясь в кулак,
хваление Богу! 
Не в такт..
Мы были с тобою как Музыка неразделимы!
Мы - былы..
В мою одинокую Музыку я твое имя
Вплетаю,
Но такты заполнены до основанья другими
(Мы были..)
И вот моя Музыка снегом весенним
Растает,
И сердце тревожно закличет бескрылою птицей
(А память забыла, а если и помнит – забудет) –
Мы живы. Мы ходим по свету. Мы оба – убийцы.
Но только за это убийство никто нас не судит.
Мы ходим по свету – и губы чужие целуем..
Ты помнишь, как мы начинали, какими словами!?..
Я только усну – по тебе мои руки тоскуют,
Над снами моими тревожная властвует память..