Песня

Юрий Врублевский
Влился вечер бродячей песнею
В неуютную чашу комнаты.
И в обнимку с нагою вечностью
Я сажусь на ладонь подоконника.
Шлюха-ветер мне в душу просится
Неуютно-шершавым голосом,
И луна неуместной проседью
Мне тихонько помадит голову..
Суета давних слов,
То снега, то капель..
И чужих губ тепло.
Канитель, канитель..
Крик в ночи наугад
В никуда, никому..
Листопад, листопад,
И слеза ни к чему..