Как мне сказать, что трудно...

Сергей Пиденко
...Как мне сказать, что трудно мне живется,
когда я знал любовь и с голоду не пух?
И, если невзначай душа слезой прольется,
что в том беды: слеза - июльский пух.
Кто вспомнит осенью о пухе тополином?..