Я бы смог...

Мартемьянов
Я бы смог. Я, наверно бы смог:
Поменяться, понять и простить.
Посетив свой последний чертог,
Возвратившись себя изменить.

Раздарить всё друзьям и врагам
Оставляя себе пустоту,
Расфасованной строго по дням,
Позабыв про питье и еду.

Убежать, растворившись во тьме,
Поменять имена, адреса,
Чтоб на вёслах сидеть на корме
В утхлой лодке, глядя в небеса.

Без надежды вернуться назад,
Бросив за борт спасательный круг,
Выбирая свой путь наугад
Доверяясь движению рук.

Опьянев от ветров и дождей,
Бесконечной игрою с судьбой,
Не встречая чужих кораблей,
Оставаться свободным душой.

На безлюдном пустом берегу
Потеряться навек среди скал.
Там, где счастье найти я смогу
О котором так долго мечтал.