Рыдают вакханки предместий

Яков Рабинер
                РЫДАЮТ ВАКХАНКИ
                ПРЕДМЕСТИЙ


                "От блеска сабель, киверОв
                И медных труб не ждёшь идиллий.
                Они в любой парижский ров
                Горячей крови напрудили."

                Артюр Рембо
                "Военная песня парижан"

                "Вакханки предместий рыдают..."
               
                Артюр Рембо
                Из стихов в прозе:
                "Озарение"
            



Рыдают вакханки предместий
И, право, им так нелегко,
Ведь эти вояки из мести
Забрали на фронт мужиков.

Уроды, скопцы, импотенты!
Им только бы гробить ребят.
Угробят - и орденской лентой,
Глядишь, и украсят себя.

А нам-то, что нам-то за дело,
Что бабы в их планах не в счёт?
Эх, кабы война из-за девок
Сулила такой же почёт!

Засохли помада и пудра,
Унынье - искусный палач.
Дождливое, хмурое утро...
Вакханок безудержный плач.