белый слон

Дайна Солнцева
горы ждут так тихо. море ждет так долго.
один стул и одна розетка.
на столе белый лист, монетка.
тишина звучит звонко.
метким
каждый выстрел был.
в самое сердце.

я иду.
мне осталось
совсем раздеться.
и кожу
в море.
чтобы
катет стал равен
гипотенузе.
проснулась.

молоко. снег. белая простыня.
почему-то не белая я
лечу сквозь сжатые белые облака
сквозь века.
была в каждом из них.
с сумкой наперевес.
одета в шелка.
а сейчас -
без.
клетка
с кормом
и рычагом.

я заставляю себя повторять
ом
шанти ом
будет много солнечных дней.
улыбок детей.
хороших людей.
и большой белый слон
помашет хвостом
и скажет тоже
ом