Глас вопиющего

Елена Васильева 5
Слепой глухого не увидит,
А если даже закричит,
Глухой слепого не услышит
И мысль свою не разъяснит.
Стучать к глухому бесполезно,
И даже рельсом бить в набат.
Хоть пропасть пред слепым разверзлась —
Не повернёт слепой назад.
Друзья, отверзьте очи, уши,
Раскройте мысли и мозги,
Очистите от грязи души:
Ваши соседи — НЕ ВРАГИ!

МЫ все ЕДИНЫ в доме этом,
Из одной плоти — все равны:
Художники, певцы, поэты —
МЫ здесь для жизни рождены.
Не для вражды даны нам руки.
И не для драки нам даны сердца.
НАМ прекратить пора все муки
И завершить все брани до конца.
Сложить пора в большую кучу
Оружие и деньги, боль и страх,
И просто ПОЖЕЛАТЬ, чтоб стало лучше,
Но БЕЗ делений на "своих-чужих" в мозгах.

Без разделенья жить намного проще —
Без всех этих "валют" ненужных, без границ.
Ты хочешь кошелёк иметь потолще??
А я хочу не видеть грустных лиц!
А я хочу, чтоб все были здоровы,
И молоды, и счастливы всегда,
И чтобы сняты были смертные оковы,
И чтобы чистой стала на Земле вода.

Тебе кричу, СЛЕПОЙ: "ОСТАНОВИСЬ!"
Тебе, ГЛУХОЙ, показываю: STOP!
И спящего толкаю — ПРОБУДИСЬ!
Ты рвёшься поскорей улечься в гроб?
Услышь в словах Единство — не вражду.
Увидь в соседе ДРУГА — не врага.
И в ИЗОБИЛИЕ преобразуй нужду.
Пойми, что в жизни — ЖИЗНЬ лишь дорога!

                11.09.2010