Памяти простого человека

Олег Костюков
Смерть есть точка невозврата.
Смерть не зла и не добра.
Начинается когда-то
Её страшная игра.

Птица чёрная зловеще
Постучит в твоё окно.
Ты уйдёшь, оставив вещи,
Карты, деньги, домино,

Все игрушки, что для жизни,
Не понадобятся ей.
Уходя, кометой брызни,
В чёрном небе - веселей.

И ещё одной ячейкой
Больше в сотах бытия -
Жил такой-то в век ничейный,
Не оставил ни рубля...