проснуться в пять

Смагина Виктория
Проснуться в пять,
пугая темноту
бессонной несговорчивостью совки.
Поставить кофе.
Пятнышком Манту
зудит комар залётный и неловкий…
И про себя бездумно про тебя
прокручивать нелепые "неможно",
совиную мудрёность теребя
и оперяясь выводами «ложно».
И серость дня  зудит...
Не по глазам
найти зерно в огрызках философий,
когда сим-сим бессилен как сезам
и чад дрожит над убежавшим кофе…