Там

Ольга Хапилова
Я не знаю ещё, как вы это воспримете;
Я не помню родства, только именно там,
Где живое и сущее собственным именем
Называл на века Первозданный Адам –

Там отчизна моя.- И оттуда горение,
И порыв, и печаль, и тоска, наконец.-
Там по тем именам, несомненно, к творению
На его языке обращался Творец.

Там наполненный воздух дыханием истины…
Только редкие отзвуки слышу доднесь;
Невместимо, щемяще, зовуще, немыслимо.
Так скажите, друзья, что я делаю здесь?!