Плач

Олись Лапковский
Опустевший колодец.
Растресканная земля.
Рука закрывает глаза от солнца.
Солнце - вечное солнце.
Вечным светилом вечное око.
Чистые дни,
          сбегающие потоками
                в океаны ночи.
Солнце в груди.
Испей, пустыня, дождь.