Исцеление Души

Сергей Сероухов
Пополняя прирост ежедневно,
Будто в диком лесу мураши,
Здесь собрались больные душевно,
На предмет исцеленья Души.

 
Миг её дарования телу,
Для больных - до безумия мал.
Вроде каждый страдает по делу,
Но у каждого - разный финал

 
А поскольку финал неизбежен,
Всяк старается выгадать срок,
Проскочив поперёк или между
Параллельных больничных дорог.

 
Но подобные телодвиженья,
Изначально вредят Главврачу,
Отдаляя порог исцеленья,
Превратив мурашей в саранчу.

 
Обезумев от эдакой прыти,
И себя-же врачом возомнив,
Остаёшься при старом корыте,
И опять ожидаешь прилив.

 
Этот стих,неподдельно серьёзный,
Мной написан из целей благих:
Не губите кострами берёзы!

 
(Вот такой, поучительный стих)