Аудиенция

Где-То
Аудиенция начата, они восседают на троне.
А перед ними – мечта:
ты. Или… кто вспомнит
сгинувший сонм душ, с разницей – в цвет клетки?
Под черно-белый душ –
марионетки.
Пли!
Пыжась и гневно «Фи!» делая носом –
знают ли,
что софи-
ты пустоты
вопросы:
Кто? С кем? Когда?
Где? Сколько? Да ну? Разве? –
выкрасят навсегда
в Нет и ДА.
Раз-вит
(опять!) прожект,
считаны риски,
меты.
Старый новый сюжет:
Семеро близких,
вето
и тронный зал…
Наповал.

Ты об этом
мечтал?


Иллюстрация - картина сына "Семь самых близких",
масло, холст, 90х40

Димьян рассказывает об этой картине:
https://www.youtube.com/watch?v=uEQoX29FroY