Афганцам...

Галина Алимова
(Памятник Героям-афганцам, Одесса. Фото И.Ямчицкой.)

Бумага опять стерпела,
Стерпела в который раз...
Привычно, легко, умело
Рука выводила указ.

Ложились буквы рядами,
Цепляясь одна за одну,
Решение - пацанами
Чужую закрыть страну.

И вот ложатся рядами
Не буквы, а пацаны,
Летит похоронка маме
Из той, из чужой страны...

Не аисты - самолёты,
Не в колыбели - в гробу
Несут пацанов пилоты
Домой через грохот, войну...

А в цинке не просто тело,
Как может казаться вам,
В цинке - сама Вселенная,
Спросите любую из мам...

А сколько таких Вселенных
В себя приняла земля...
Пусть будет в сердцах нетленной
Память о вас, сыновья...