Интернет

Елена Гирская
Телефон забыла дома
Голову в инете
Сережа, как проснешься
Звони не мне, а Свете.

Ну мама, ты даешь!
Заставила смеяться.

Хорош болтать,делом займись
Прийду буду ругаться.

Проснулся, встал
Мам, че поесть?

Ну, что ты в самом деле?
Котлета в тесте, кофе,чай
Закрой окно и двери.

Опять котлеты, я ж просил
Мне б что-то помасштабней...

Не отвлекай. Я тороплюсь.
Найди ведро и грабли!

Какие грабли? Все ж в снегу!

Так я ж весной просила

Растает снег, найду-найду
А ты штаны зашила?

Так, прекращай! Время в обрез
Я делом занимаюсь
Да, фотку закачай мою
В цветах, где улыбаюсь.

Ма! Отключают интернет
Нет денег на оплату

Привет тебе.А деньги где?
Ты ж получил зарплату.

Мне не хватает.Я росту.
Все мысли об обеде.

Ну здрасьте! Я ж тебе варю
Когда ты в интернете.

Ну по сравнению с тобой
Я, мама, на диете.

Так, началось! Был договор.
Ты - до, я - после ночи.

Ага, суп не сварила?
Я сижу. Тебя на день отсрочим.

Ма, те привет! Кого я видел?
Ты в жизнь не угадаешь.

И кто же это? Папа твой?
Он, сын, нам не товарищ.

Мам, до обеда у тебя
Всего лишь три попытки
Узнаешь сразу,тебе приз
Меняю воду рыбкам.

Сын! Я вижу у тебя
Полно минут бесплатных
Лучше в аптеку позвони
Нет ли таблеток мятных?

Светик! Приветик. Как дела?
А можно трубку маме?

А мама только отшла
Уже как час с друзьями.

Вот блин! А где ж ее искать
В контакте, на странице
Ей сообщение пришло
На ней хотят жениться.

Не думаю, что эта весть
Ей будет интересна.
Она так счастлива,смотрю
Что не находит места.

Ну да, я тоже замечаю
Не ходит, а летает
То что-то пишет, то молчит
То вголос  сочиняет.

Алло, Светлана! Передай
Чтоб мама не спешила
Я первый интернет займу
Сегодня я с машиной.

Ой нет  Сережа, мамы нет
В три из дому звонила
Сегодня интернет не твой
Она опередила.

Заметка всем, кто был рожден
В эпоху коммунизма
Не спорю, что ИНЕТ хорош
Только без фанатизма!

 24.02.2011.