Черный полог над землей - 2

Евгений Гурков
Раздарила ты друзьям ... Веры остов. ... Где искать ? По деревням ? ... По погостам ? .............. * Искупление души ... Нас тревожит ? ... Только это не страшит ... Чинокожих. .......... * Нефть, заводы, корабли - ... Бизнесменам. ... Устаревшие рубли - ... Клеить стены. ....................... * Мы ж запасливый народ : ... По полушке ... Газо-нефтяной доход - ... На Подушку. ... * Всем под старенький мотив ... Жить по норме. ... Власть, удила закусив, ... На прокорме. ......... * И бесценным стал завет ... Мягко - хлесткий ... Та Подушка - Голове ! ... Из кремлевских. ........ * Для других частей - эрзац ... (Жесткий, ломкий) : ... Безопасности матрац... ... Без соломки. .................. * Ах, как кризис ко двору ! ... Кто не воры, ... Ту Подушку по перу ... По офшорам. ..... * И живет электорат ... Думкой старых... ... Отдыхает чинохват ... На Канарах... ............... * Возмущаться не с руки ... Самодурам, ... Коль бояров барчуки ... По гламурам. ............... * Охраняющая власть ... В честь погона ... Снизошла приборы класть ... На Законы. ......... * И расстреливать без слов ... За целковый, ... Превращая нас в рабов ... Евсюковых. ........... * Все пришло в круги своя - ... Жизни повесть... ... Кто-то Господа моля, ... Кто-то совесть. ................... * Для кого-то серебро, ... Этих традцать, ... Стало пропуска клеймом ... К властным лицам. * Все с надеждою в глазах ... Ждут удачи. ... / Только ЛИК на образах ... Будто плачет. .................... * ПРИГЛЯДИТЕСЬ, кто прощен ... Откровеньем ? ... Чьим желаньям путь мощен, ... Чьим веленьям ?.. * К Вере путь за пеленой ... Труден, долог... ... Черный полог над страной. ... Черный полог.