Я Вас люблю... По мотивам F. Rueckert

Александр Пилигрим
(Friedrich Rueckert. "Ich liebe Dich…")

Я Вас люблю и не могу Вас, право, не любить;
Я Вас люблю и ничего другого не умею;
Я Вас люблю, пусть небо упадёт, любви к Вам – жить;
Я Вас люблю, и колдовские чары не развею.
Люблю я Вас, как роза любит куст колючий свой;
Люблю я Вас, как солнце свет, который излучает;
Люблю я Вас, как жизни вздох среди цветов весной;
Люблю я Вас, и вся душа моя Вас – обожает.


(24.02.2011)



Ich liebe Dich

Ich liebe Dich, weil ich dich lieben mu;;
Ich liebe Dich, weil ich nichts anders kann;
Ich liebe Dich nach einem Himmelschlu;;
Ich liebe Dich durch einen Zauberbann.
Dich lieb' ich, wie die Rose ihren Strauch;
Dich lieb' ich, wie die Sonne ihren Schein;
Dich lieb' ich, weil Du bist mein Lebenshauch;
Dich lieb' ich, weil dich lieben ist mein Sein.

Friedrich Rueckert, 1900