Ушедший призраком в лунную ночь

Елена Воробьёва 6
Ночью прошлой субботы я видела его в последний раз,
Он был погружен в себя и взволнован,
 Пылал темный огонь в глубине его  глаз,
Он как будто бы был зачарован.
В ту ночь нас настигла как всадник беда,
И не смог он её превозмочь.
В ту ночь он покинул меня навсегда,
Ушедший призраком в лунную ночь.
В тот вечер печально  шептались деревья,
Ветра напевали песни грусти и скорби,
В камине тоскливо сгорали поленья,
Ворон злобно  парил над часовней.
И пахло в долинах полночною смертью,
И все предвещало печальный исход.
Темно-угольной ночью бледною тенью
Он ушел от скорбей и невзгод.
В холодной ночи бродил он во сне,
По мокрой траве гулял босиком.
Пропал его след в октябрьской мгле,
В ту ночь не вернулся он в дом.
С тех пор я живу лишь в молитвы часах,
Мечтая о нём ночь и день,
О встрече с любимым  на небесах,
И вижу в дверях его тень.
Я верю,мы встретимся всенепременно,
Не прогнать мне мечты этой прочь,
На другой стороне вселенной,
Ждёт ушедший призраком в лунную ночь.