моя иллюзия

Маркотова
Мне не о чем тебя просить,
И умолять не собираюсь.
А не добьюсь твоей любви,
Поверь, не много потеряю.

Уйдет мечта, а после боль,
Уйдут пустые сны и слезы.
Найду я новую любовь,
Найду другой любимый голос.

И твоим именем тетрадки
Не буду мучить больше я.
Они совсем не виноваты,
Что их студентка влюблена.

Они терпели все сердечки,
Они терпели все мечты.
Конец всем грезам бесконечным,
Конец тебе в моей душе!

Глаза мои померкли быстро,
Лишь прервались твои звонки!
Ты сквозь меня проходишь нитью:
Сквозь жизнь, сквозь сон и сквозь стихи!

Почти не доверяю людям...
Как дальше жить с пустой душой?
Останешься во мне иллюзией
Кровоточащей, неземной!