Дом на двоих

Анжелика Бриз
Ну что же, время не пришло,
И никого не намело.
В наш тихий, одинокий дом,
Где мы с тобой пока вдвоём.

Осуществляем праздный быт,
Кто рядом был, тот позабыт,
Иль оттого,что в рай отбыл,
Иль потому, что не любил.

Да, не любили нас с тобой,
Махали в пустоту рукой.
Махнули на тебя, мой друг,
И я ненужной стала вдруг.

Мы не вцепились ни в кого,
Ведь нам не надо ничего.
Раскинули мы сито рук,
Все утекли, замкнулся круг.

Не держим никого, увы,
Наверно, правы мы и вы.
Не держим никого за хвост,
Амурчик наш уже подрос.

Встаем, ложимся, чаю пъём,
Иль в магазин опять идём,
Стираем, моемся, живём,
Оберегаем общий дом.

Что накопили для других,
Пока мы делим на двоих:
Вниманье, смысл, нежность слов,
Уютный дом и вкусный плов.

Ну что же, время не пришло,
И никого не намело,
Здесь годы, как часы бегут,
Здесь никого уже не ждут.

   22 декабря 2010 г.