я без тебя так устал

Бондарь Александр
Догорает закат среди окон больничной палаты,
Тишину обрывает шуршание старых газет,
А мне хочется выть, мне неистово хочется плакать
От того, что тебя рядом нет… Перламутровый свет
Городских фонарей освещает  прохожим дорогу,
Отражаясь в снегу, словно солнца последний оскал,
А я жду приговора врачей, уповая на Бога,
Выбирая на карте места, где тебя не искал.
По ночному бульвару отчаянно мчатся машины,
Опасаясь быть в крайнем ряду или вдруг не успеть.
А я снова грущу, но без явной на это причины,
По тебе, словно пес, что унюхал поблизости смерть.
Догорает закат среди окон больничной палаты,
Отражаясь в снегу, словно солнца последний оскал.
Я безумно скучаю, ищу среди всех виноватых,
В том, что нет тебя рядом, а я без тебя так устал.