Оснабрюк

Ирина Лычко
Я люблю тебя, мой Оснабрюк,
Твои тенистые аллеи и фонтаны...
Автобусы-красавцы всё летят
По чистому асфальту неустанно.

Какая чистота, какая красота
И всем всегда хватает места.
Всё есть здесь в городке моём,
В котором мы сейчас живём.

Пусть редко мы танцуем и поём,
Но радуемя жизни беспрестанно.
Старинные дома. Им много лет.
Они видали много, что не странно.

О, если б знать, как было в те года,
Когда на свете не было меня...

Здесь много красок, все оттенки кожи
И, к счастью, мирно все мы здесь живём.
Мой город в трудную минуту мне поможет
Мы с ним родней и ближе с каждым днём!