Небесные ворота

Светлана Бурашникова
 
С диким воем вьюга пронеслась,
Вздох последний раненного зверя
Испустила вдруг и улеглась,
Словно пёс истерзанный, у двери.

И уже красавица Луна,
Явно округлившийся животик
Выставила, будто бы она
Счастьем поделиться с нами хочет.

Мириады звездочек-детей,
Хохоча, играют с нею в прятки.
И зовёт она к себе гостей
На Крещенский пир. Или на Святки?..

Кто-то тихо распахнёт в ночи
Дивные небесные ворота.
Пламенем качнувшимся свечи,
Нам предскажет судьбы этот КТО-ТО…

январь 2011г.