Едва различимы средь гула стихи

Наташа Акимова
Едва различимы средь гула стихи,
А кто-то мне скажет: дожди да дожди…
А кто-то мне скажет: на сердце метель!
А это стихам растворенная дверь...

А это стихий звуковых ворожба
На белую кипень подростка-листка,
Изрежет морщинкой стихии чело,
Минута – и Вечность струится в окно….

Свершится – и звезды погаснут в тоске:
Не то и не так, слабый всполох во тьме!
И гордостью звездной зачеркнута боль:
Не то и не так? Будет лучше?..  Уволь!..
16.11.06