Новый год

Сергей Лебедев-Полевской
Сегодня мы встречаем
Наш праздник у ворот.
С улыбкой замечаем -
Он радостным идёт.

Дежурная по кухне
Подбросит в печь полено,
Потом возьмёт и ухнет
В кастрюлю все пельмени.

Дежурные столовой
Расставят угощенья,
Поправят скатерть новую,
И не прольют варенья.

Потом мы сядем вместе
За праздничным столом
И песенку любимую
Про ёлочку споём.

Хозяйки приустанут,
Не доедят пирог,
А Новый год настанет -
Уснут "без задних ног".