До первой лжи душа моя живет

Наташа Акимова
У опоздавшей столько оправданий!
Кто выслушает все их и поймет?!..
До вкуса горечи, до боли осязаний,
До первой лжи душа моя живет…
А после только мечется по кругу
И бьется в стенки неразгаданного «я»,
От жара севера к постылейшему югу
Несут, не зная времени, крыла.
Биенье крови или шелест крыльев?!
Что зажигает сердца алтари?
До темноты в глазах, а мне: «Посильный,
родимый, свой, смиряйся и неси…»
2006