Тяжко мне идти вперед...

Юрий Самсонов
Тяжко мне идти вперёд,
Отчего и сам не знаю,
По душе тоска скребёт,
Словно я иду по краю.
Сердце щемит, грусть резвится,
Настроенье на нуле,
Будто что-то затаится,
Эти чувства все во мне.
Поневоле ощущаю,
Бренность жизни на лицо,
В этот сумрак я вникаю,
Словно сдавленный в кольцо.
В серых красках жизнь мелькает,
Судьбоносный путь плывет,
Разум будто бы хромает,
Но вперед меня ведет.
И я иду, а мысли вьются,
Сам не знаю что там ждёт,
Чувства быстро не сдаются
За собою жизнь ведёт.
                14.02.2011.