На клетку - клетка...

Лалита Мурадашвили
  Я слушаю твое дыханье тихо
  Сквозь карканье и драки воронья...
  В лесу таежном на луну - волчихой
  Любуюсь, но не вою... хоть вольна...
  Мучительно разглядывая пятна,
  Пытаясь лапой зацепить за край,
  Хочу понять и то, что непонятно,
  Вот только б не заметил... Ты играй...
  Играй малыш, как только - станет сразу
  Иной и речь твоя, и шаг, и взгляд...
  Ну а пока, ах, как хорош - проказы
  Твои средь звезд  - души шальной  парад!
  Красив, умен, совсем слегка циничен,
  Хребет и голос... твой и только твой,
  Куда не кинь - во всем харизматичен -
  Качаю улыбаясь головой...
  Давай, сверкай!!! Давно не любовалось,
  Не жглось и не томилось так... молчу...
  Ни в чьем дыханьи так не растворялось -
  На клетку - клетка... Боже!  Я шучу...